Привет! Если вы попали на эту страницу, скорее всего, вы являетесь обладателем нашего нового альбома «Придуманный Герой». Здесь вы увидите то, что осталось за кадром, и узнаете о том, как были написаны некоторые из песен. Итак...
«Однажды мы с Лёхой, басистом нашим, поехали на верхушку горы Ай-Петри. На отдых. Ехали мы туда просто развеяться, покататься на лыжах, сноубордах, санках и всяком таком, но, как выяснилось, главной нашей миссией оказались совсем не покатушки. Так как у одной нашей хорошей подруги Вики Комаровой есть домик прямо на верхушке Ай-Петри, мы решили остаться там на несколько дней. Спустя немного времени мы поняли, что отдых без музыки представить сложно, поэтому оккупировали комнату на первом этаже, в которой соорудили небольшую студию. И, вдохновившись всем происходящим, начали писать!

Песня «Небо» была написана во время бури! Ветер был настолько сильным, что в домике немного тряслась посуда. Но мы сидели в своей маленькой студии, в тепле и уюте, и творили!

Песня «Сон», или тот самый «Придуманный герой», была написана тоже на Ай-Петри, только уже в следующую нашу поездку весной. На тот момент уже не было ни снега, ни бури, ни холода. Находясь в студии с самого утра, мы с Алексеем в качестве эксперимента записали мелодию. Подумали, что это будет шуточная песня про кладбище! А когда я ушёл писать к ней текст, понял, что шутки не выйдет. Слова к этой песне родились очень быстро и легко, как-то сами собой. Переслушав то, что получилось в конечном итоге, мы поняли, что просто обязаны включить эту песню в альбом!
Песни «Холодно» и «Летаю» были написаны в одном месте. Есть в Ялте беседка, с которой открывается шикарный вид на горы! Я люблю периодически туда ходить: смотреть на то, как за эти горы прячется луна, слушать, как поют птицы, и думать. В какие-то из этих вечеров со мной была гитара, и вся эта атмосфера была выплеснута на бумагу!

«Наказана мной» и «Холодами» – это не такие уж и новые песни. Они вышли ещё до того, как состоялся релиз нового альбома. Это были песни, не вошедшие ни в один из наших трёх предыдущих альбомов, и мы решили это исправить!
«Здравствуй» была написана примерно так же случайно, как и «Придуманный герой». Я, даже не задумываясь, наиграл риф, который понравился ребятам. Чем-то зацепил. И я решил написать текст. В тот момент я был настолько погружён во всю атмосферу наших уличных концертов в Ялте под Могучим Деревом, что именно это ненароком и стало главной темой песни. Если внимательно послушать слова, становится понятно, что она про штырку*!

Ну и напоследок, про песню «Кайфуй». Она была написана благодаря моему старшему сыну Степану, у которого на тот момент это было одно из главных слов в лексиконе. Он ходил и частенько его повторял. И меня не покидала мысль о том, что это срочно нужно где-то использовать и написать какую-нибудь песню.

Как-то так. Рассказал я вам обо всём и ни о чём. Теперь вы знаете чуть больше о том, как это всё происходит, а это значит, что вы стали чуть ближе нашему сердцу!»

*штырка – уличное выступление (на сленге музыкантов)


Всем любви, весны и рок-н-ролла,

Антон Андриевский